Kirche im Strafvollzug: Auszüge aus dem Gefängnisgottesdienst zum 2. Sonntag nach Ostern (11.04.2010)

„Bleibt nicht beim leeren Grabe stehn, ihr sollt nach Galiläa gehen, dort werdet ihr den Meister sehn“ (aus dem Gottesloblied Nr. 221). Die Gemeinschaft mit dem Auferstandenen wird dort lebendig, wo Menschen sich dem Geist Gottes öffnen und Jesu Wort im Evangelium annehmen. Dann leuchtet seine Gegenwart hinein in ihren persönlichen Alltag.

Ausschnitte aus dem Sonntagsgottesdienst in der Justizvollzugsanstalt Kassel I (Wehlheiden) mit der katholischen Gottesdienst-Musikgruppe und Diakon Dietrich Fröba
Dauer: 10 min.

Mehr Bilder und Töne aus dem Gefängnis gibt es ab dem 29. April 2010 in der Kirche Sankt Elisabeth am Friedrichsplatz. Dann startet dort die Ausstellung „In gesiebter Luft“ mit einem umfangreichen Begleitprogramm. Näheres dazu unter www.in-gesiebter-luft.de